Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 3384
Новости. Опубликовано 15.03.2018 09:55  Просмотров всего: 6657; сегодня: 3.

В 2017 году Росгосстрах обеспечил полисами ВЗР почти 6 тысяч туристов из Ставрополья

В 2017 году Росгосстрах обеспечил полисами ВЗР почти 6 тысяч туристов из Ставрополья

Филиал компании Росгосстрах в Ставропольском крае подвел предварительные итоги работы с туристами в 2017 году. Согласно предварительным данным, полисами выезжающих за рубеж (ВЗР) компании Росгосстрах были обеспечены около 4,5 тыс. ставропольских путешественников. За год число застрахованных в компании туристов в крае выросло на 12%. Как и в прошлые годы, наиболее востребованными территориями страхования оказались страны Шенгенского соглашения (туда поехали более 70% клиентов компании), а также Турция, Таиланд и ОАЭ.

Страхование на время путешествия или деловой поездки защищает от непредвиденных расходов, связанных с получением медицинской и иной помощи за рубежом. Наибольшее число обращений за помощью по полисам ВЗР ставропольских клиентов компании Росгосстрах пришлось на Турцию (17% всех страховых случаев). Также в список стран, где оказывалась помощь клиентам Росгосстраха, попали Италия, Австрия, ОАЭ, США, Великобритания, Кипр, Чехия, Германия, Израиль и Испания.

В рейтинге наиболее частых страховых случаев во время заграничных поездок, по данным ставропольского филиала Росгосстраха, лидируют простудные заболевания (64%), травмы, в том числе спортивные, (17,6%), инфекционные заболевания (11,7%), а также отравления и заболевания органов ЖКТ (5%). При этом до 30% страховых случаев приходится на детей в возрасте до 5 лет.

Средняя страховая выплата Росгосстраха по полисам ВЗР ставропольским туристам в 2017 году составила более 15 тысяч рублей.

«Основной фактор, который и в дальнейшем будет оказывать влияние на актуальность страховых программ для путешественников, — это высокая стоимость лечения за рубежом, — говорит директор Управления добровольного медицинского страхования (ДМС) Ставропольского филиала компании Росгосстрах Елена Иващенко. – Мы также отмечаем рост страховой культуры наших земляков, которые сегодня уже не просто покупают страховку «для визы», а внимательно смотрят на наполнение страхового продукта: страховую сумму, страховые риски, такие дополнительные опции, как потеря багажа, страхование от несчастного случая и т.п.».

Сайт: www.rgs.ru
E-mail: pr@stavropol.rgs.ru

Группа: Росгосстрах (917)

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: