Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 3422
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 00:17  Просмотров всего: 17108; сегодня: 7.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта поздравили земляков с международным Днем семьи. Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

«За четыре года работы нас связала крепкая дружба со Школой юных литературных дарований. Педагоги и воспитанники учреждения не раз принимали участие в мероприятиях Народного фронта и относились к этому с глубокой заинтересованностью. Коллектив школы и сам очень много делает для того, чтобы воспитанники росли не только конкурентными членами нашего общества, но и просто хорошими людьми, любящими свою Родину. А сегодня мы отметим семьи учащихся, которые сотрудничают со школой и имеют большие успехи в воспитании детей», – рассказал активист ОНФ, глава многодетной семьи Андрей Горбарев.

По его мнению, достижения детей – это личная заслуга родителей, именно поэтому ОНФ на Камчатке посчитал необходимым особым образом отметить старших членов семей и подготовил для них специальные письма со словами благодарности и поддержки.

По-настоящему праздничным этот вечер сделали представители чествуемых семей. Они подготовили свои творческие презентации. Коллективная работа имела большой успех у зрителей.

Представители семьи Пузаковых использовали в качестве музыкального инструмента старую печатную машинку. В дуэте с фортепиано она прозвучала в пьесе «Настроение» – авторском сочинении мамы Марии Васильевны. Показать новые возможности этого немузыкального предмета семья доверила дочке Кате, которая мастерски справилась с задачей. Семья Сибирцевых рассказала о своих традициях в стихах. С помощью фотографий они продемонстрировали семейные занятия и увлечения. А Аверьяновы нарисовали портреты каждого члена семьи. Самые юные их представители, которым была поручена эта работа, постарались добиться сходства и преуспели в этом.

«Праздник получился очень добрым. Он объединил семьи на этапе подготовки их выступлений, а также сделал крепче большую школьную семью. Сегодня, к сожалению, не все родители участвуют в жизни учреждений образования, где учатся их дети, а такие мероприятия способствуют упрочнению связей. Они нужны еще и потому, что воспитание детей в приверженности к базовым ценностям мира – это общая задача школы, семьи и общественности», – заявил Горбарев.

Он напомнил, что региональное отделение ОНФ большое внимание уделяет работе с детьми и молодежью, чем помогает их воспитанию и социализации. Уже несколько лет силами общественников в регионе реализуется патриотический проект «Детям – о защитниках Родины», в рамках которого школьники узнают об истории государства, о подвигах соотечественников, а также знакомятся с деятельностью людей, которые сегодня стоят на страже мира и благополучия. Активисты ОНФ проводят в школах встречи с представителями трудового сообщества. Профессионалы делятся с подростками секретами своего успеха и способствуют их самоопределению. Особое место в этой работе занимает просвещение подрастающего поколения об основах российской государственности.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи

Сайт: onf.ru/2018/05/21/aktivisty-onf-na-kamchatke-prinyali-uchastie-v-prazdnovanii-dnya-semi/
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488